夏休みの最後は1日で 2ジャンルを体験できる[W体験DAY]。総合型選抜エントリーも受付中!

体験メニューフォト
「洋菓子と和菓子」「洋菓子とパン」の組み合わせで、1日で2つのコースを体験できます。
ぜひ進路選択の参考にしてくださいね。
ショートケーキをおしゃれにデコ!「自分だけのひと皿」をつくろう
アシェット・デセール ~ショートケーキ~
ふわっふわのスポンジ生地に、フレッシュクリームと旬の桃をサンド。アイスやマカロンなども飾りつけ、自分だけのひと皿を仕上げよう!
定番の食事パン、つくりたてを楽しんで♪
オニオンチーズミニ
チーズやオニオン、ベーコンのおいしさを、ふんわりパン生地がひとつにまとめてくれる定番の食事パン。つくりたては本当に絶品ですよ。
サックサクのカレーパン!
デニッシュカレー
定番のデニッシュは、絶品のカレーフィリングとベシャメルソース、さらにピザチーズをトッピング。サックサクの食感がたまりません!
洋菓子+パン
ショートケーキをおしゃれにデコ!「自分だけのひと皿」をつくろう
アシェット・デセール ~ショートケーキ~
ふわっふわのスポンジ生地に、フレッシュクリームと旬の桃をサンド。アイスやマカロンなども飾りつけ、自分だけのひと皿を仕上げよう!
定番の和菓子を「自分だけのアレンジ」に
あんみつ
東京が発祥のあんみつ。さいの目状の寒天と赤えんどう豆に自家製餡やきな粉、フルーツをトッピング。仕上げに黒蜜をかけ、自分だけのオリジナル・アレンジを楽しもう!
洋菓子+和菓子
お申し込みはこちら

『体験参加者の声』

お菓子の奥深さや楽しさを感じることができて、とても充実した一日を過ごさせていただきました!

(高3女子)

分からないことがあっても笑顔で丁寧に教えて下さったのでとても質問しやすかったです。

(高3女子)

和菓子の技術は難しいと思ったが、先輩方を見ていると練習すればできるようになるのだと思えた。

(高3男子)

学校のメリットだけでなくデメリットについても詳しく教えていただけ、信頼できる学校だと感じました。

(保護者)

先生や生徒さんの雰囲気なども体験の中で見ることができ学校のイメージがしやすかったです。

(社会人女子)

経験豊富な専任の先生方による講義、実習にとても魅力を感じました。

(保護者)

*2024年度体験入学・オープンキャンパス参加者アンケートより抜粋
約90%
 体験入学&オープンキャンパスに参加して入学を決めた 
学校に来たからこそ、分かる魅力。東京製菓学校に入学した学生のじつに約90%の人たちが、体験入学&オープンキャンパスに参加して入学を決めています。実際にその目で見て、話して、つくって納得できる。リアルな体験って、大切なんです。
総授業時間
 国内トップクラスの圧倒的実習時間 

「たくさんつくる」「いろいろつくる」「すばやくつくる」「くり返しつくって失敗も経験する」。総授業時間の約84%を実習に割くという、超実践的カリキュラムが東京製菓学校の最大の特徴。国内トップクラスの充実した実習が、技術を身体で覚えることにつながります。

*昼間部本科(洋菓子/和菓子/パン)の平均

747社 4074人
 伝統校の求人数は、ダテじゃない。 

1954年開校、70年超。その歴史に裏打ちされた業界のネットワークは、就職にこそ活きてきます。製菓・製パン業界における求人事業数/求職者数は、他校の追随を許さない圧倒的なスコアとなって表れています。望んだ仕事に就ける、安心の就職力も特徴です。

*2024年3月末実績、洋菓子/和菓子/パンの合計

学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
ページトップへ
参加申込