卒業生のお店やお薦めのサイトをご紹介しています。
リンクサイトも募集中!
リンクをさせていただけるサイトがございましたら、お手数ですがこちらよりご一報ください。

卒業生のお店&おすすめサイト
新着順総合一覧
神戸を中心に関西で展開する洋菓子屋さん。オンラインショップも。
大泉学園にある和菓子屋さん。 練馬の名品21に選ばれた『キャベツっ子最中』が人気です。
国産自然食材と無添加にこだわっている和菓子店です。 神楽坂に2店舗あり。
大正元年創業。 栃木県小山市を中心に10店舗を展開する和菓子店です。 栃木特産のかんぴょうを使ったお菓子『るかんた』が代表銘菓。 通信販売もされています。
フランスでも修業した本校卒業生、上村卓也さんがシェフ・パティシエをつとめる銀座注目の気鋭店。 「お菓子は風土にあり」をコンセプトに、全国各地を歩いて探し当てたこだわり素材を使用した新しいスイーツを発信しています。
静岡県三島市に2店舗を構える洋菓子店。 さつまいもをフレッシュバターで焼き上げた新感覚のスイートポテト『ぽてと園』が人気商品です。
江戸期より続く和菓子店。 東京でありながら自然豊かな秋川渓谷の美味しい水と空気が育んだ、新鮮で素朴な味わいの和菓子が楽しめます。
創業明治元年、140有余年の歴史を持つこだわり銘菓のお店。 岩手・遠野のおみやげの定番、銘菓「明がらす」の元祖として代々その味を守り続けています。 吟味された素材本来の風味、職人の技と伝統に培われたふるさとの味、ぜひご賞味を。
創業1876年。東村山名物「だいじょぶだァー饅頭」「だっふんだァー饅頭」などおいしい和菓子をお届けします。
社団法人 東京都洋菓子協会。国内洋菓子の祭典『ジャパン・ケーキショー東京』などを開催。イベント案内や洋菓子店マップ等、情報盛りだくさん。
パンの総合ポータルサイト。パン業界のさまざまなトピックスが満載です。
カリフォルニア・レーズンの普及・啓蒙を行う協会のサイト。
ベーカリー新製品開発コンテストなど、コンテストの開催なども行っています。
カリフォルニア産ドライフィグ(乾燥いちじく)についてのさまざまな情報が満載。
飲食・フードサービス専門求人情報 グルメキャリー首都圏版
目と耳とココロで厳選した“働きたい飲食店”を掲載!webだけの求人情報も!
本校の委託寮のWEBサイト。体験入寮(有料)もあります。