業界を牽引する伝統校として、さまざまな活動を行っています|製菓・製パン業界のみなさまへ

製菓・製パン業界の方へ

プロ向け技術講習会『特別セミナー』の開催など、
業界を牽引する伝統ならではの
情報力・技術力を活かした活動を行なっています。

東京製菓学校は、業界を牽引する伝統校としてのネットワークを活かし、プロの方向けの技術講習会『特別セミナー(旧:特選実習セミナー)』を実施しており、製菓・製パン業界からの多数の参加をいただいています。そのほかにもさまざまな技術協力、出版協力・監修なども行なっていますので、ご興味のある方はぜひ学校までご連絡ください。

業界の皆さまに見ていただきたいのは…

インターンシップ制度

インターンシップ(企業研修)制度にご協力ください

東京製菓学校では、就職専任スタッフを配置し、学生および既卒者の就職活動サポートを積極的に推進しており、インターンシップ制度も実施しています。求人をお考えの企業や店舗の方からのご連絡・ご相談は随時受け付けております。お気軽にご連絡ください。

東京製菓学校 就職係
E-mail :
直通ダイヤル : 03-3200-7174

アルバイト紹介制度+Asystem(アシステム)

アルバイト紹介制度『A-system(アシステム)』とは

在学生の製菓・製パン業界でのアルバイトをサポートする制度です。

A-system(アシステム)
夜間部(専科)の学生を中心にアルバイトを斡旋する、本校のシステムです。ご協力先には授業に支障のない時間帯での雇用をお願いしております。
【授業時間】
第1部 (昼間部|本科) 週5日(月~金) 8:30~16:30
第2部 (夜間部|専科) 週3日(月・水・金) 18:00~21:30


ご協力企業は随時募集しておりますので、ご興味のある方、ご相談の方は下記までご連絡ください。

東京製菓学校 就職係
E-mail :
直通ダイヤル : 03-3200-7174

特別セミナー

特別セミナー(旧:特選実習セミナー)<7月開催>

業界関係者から広く支持されてきた、本校教師によるプロの方向けの技術セミナー『特選実習セミナー』は、2018年より内容を一新し、『特別セミナー』として開催しております。デモンストレーション形式で、最新の市場動向予測に基づくカリキュラムをお届けします。製菓コース・製パンコースの2コースでの開催となっております。

2020年度につきましては、開催中止となりました。

<2019年> 2019/7/23開催

<2018年> 2018/7/25開催

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

ページトップへ