「ここまでやれる」本格体験! 体験入学・オープンキャンパスのご案内|東京製菓学校

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト

新型コロナウイルス感染拡大抑止のため
衛生面は万全を期して、開催いたします

東京製菓学校は、食に関わる専門学校として、常日頃から衛生面には万全の配慮と対策を施し授業等を展開しております。
今回の新型コロナウイルス感染拡大抑止に向けては、来校されるみなさま、学生、教職員の健康を最優先とし、より一層の対策を実施してまいります。対応につきましては、状況に応じ適宜更新いたします。

来校に際してのお願いと注意事項

○来校時は、エントランスにて手指の消毒をお願いしています

○マスクの着用をお願いします(お持ちでない方にはご提供いたします)

○検温を実施する場合もございますので、ご協力お願いします

○3密を避けるため、教室の出入口や窓等は開放し、換気に留意します

○その他必要と思われる措置は、適宜実施していきます

○下記のいずれかに該当する場合は、必ず事前にご相談ください。
①体温が平熱より1℃以上高い場合、または37.5℃以上ある場合
②微熱が断続的に4日以上続いている場合
③せき、のどの痛み、だるさや息苦しいなど症状がある場合
④匂いや味がわからない症状が出ている場合

イチからつくれる仕込みから仕上げまですべての工程を
体験できるのは東京製菓学校ならでは!
コースが選べる洋菓子・和菓子・パン
授業さながらの本格的な実習が3コース!
初心者でも安心本校専任の先生と学生スタッフがサポート
驚きの「おいしいっ」つくれます!
参加するだけでAOエントリー資格が
友だちといっしょなら「もっと楽しい」お友だちといっしょに参加も大歓迎!
何回でも遊びに来てください。
施設見学は実習コース以外も回ります!ある意味「プロ以上」。本校自慢の充実施設をたっぷり見学!
保護者の方もぜひごいっしょに保護者説明会も開催。お子さまの実習を見学しながら入学についての説明や、質問タイムもあります。
地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
じつに「学生の90%」が、
『体験入学・オープンキャンパス』に
参加して入学を決めています!
本校への入学を決めた人のうち、約90%もの人たちが体験入学・オープンキャンパスに参加した人たちです。
イベントへの参加を通じて「授業や学生の雰囲気」「施設や設備の充実」など、さまざまなポイントを感じてください。きっと進路選択に役立つはずです。
5月コースの詳細はこちら 6月コースの詳細はこちら お申し込みはこちら
ページトップへ