クールショコラ、バレンタイン大福やチョコチップベーグルがつくれます!2019/2体験入学・オープンキャンパスのご案内

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス

2月はクールショコラ、バレンタイン大福や石窯パンを一緒につくっていきましょう!
10月からは午後スタートの「半日コース」となります!

体験入学をご希望の外国人留学生の方へ
洋菓子
クールショコラ
ハート型でかわいい “バレンタイン・スペシャル” ム ースケーキに挑戦! ミルクチョコレートとフランボ ワーズのWムースに、さらにフランボワーズのジュレを合わせた、ぜいたくな味わいをぜひ。
和菓子
バレンタイン大福 「いちごver.」
大人気のいちご大福を、バレンタイン風にアレンジしたかわいい一品。いちごを白あんで包み、ココアパウダーをまぶして仕上げます。包餡など、和菓子ならではの技術にもチャレンジしましょう。
パン
チョコチップベーグル(左)
定番のベーグルを、チョコチップを練りこんだバレンタイン・アレンジで。いまやヘルシーなパンの定番・ベーグル 。一度覚えておけば、お家でも自分でつくれちゃうかも?
ココア入りカンパーニュ(右)
ココアを練りこんだパン生地にドライチェリーを巻きこんで仕上げる、ハード系パンをつくってみましょう!
タイムスケジュール 半日コース
マンツーマン個別相談
さまざまな疑問・質問にお答えするマンツーマン個別相談も開催しております。入試制度や各種入学支援制度、面接や出願についてなど、気になることはどんどん聞いてください。 どんなご相談にもしっかり対応いたします!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
体験入学の申込みはこちら>>