フレーズ バニーユ、季節の上生菓子やパン・オ・セレアルがつくれます!2018/11体験入学・オープンキャンパスのご案内

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス

11月はフレーズ バニーユ、季節の上生菓子や石窯パンを一緒につくっていきましょう!
10月からは午後スタートの「半日コース」となります!

体験入学をご希望の外国人留学生の方へ
洋菓子
フレーズ バニーユ
上品な甘さが香るバニラとほのかな酸味のイチゴのWムースに、さらにイチゴのジュレを合わせたカップスイーツ。本格的なムースケーキを、かわいく仕上げていきましょう。
和菓子
季節の上生菓子「紅葉」&「リス」
和菓子独特の技法“ぼかし”を使って仕上げる上生菓子は、秋の風物詩「紅葉」を表現したクラッシックな上生菓子と、かわいいキャラの「リス」の2品をつくります。今回は“ぼかでの色のグラデーション”がポイント!
パン
動物パン(ブタパン)(左)
ほんのり甘い菓子パン生地を使い、あんこを入れたブタパンにチャレンジ。かわいくっておいしい逸品です。
パン・オ・セレアル(右)
英語ならシリアル、仏語で穀物を意味する「セレアル」。白ごまや亜麻の実など11種類ものシリアルが入ったヘルシーな石窯パンの香ばしい味わいを楽しんでください^^
タイムスケジュール 1日コース
マンツーマン個別相談
さまざまな疑問・質問にお答えするマンツーマン個別相談も開催しております。入試制度や各種入学支援制度、面接や出願についてなど、気になることはどんどん聞いてください。 どんなご相談にもしっかり対応いたします!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
体験入学の申込みはこちら>>