ルーロー・オ・マロン、季節の上生菓子やおさつリングがつくれます!2018/10体験入学・オープンキャンパスのご案内

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス

10月はルーロー・オ・マロン、季節の上生菓子や石窯パンを一緒につくっていきましょう!
10月からは午後スタートの「半日コース」となります!

体験入学をご希望の外国人留学生の方へ
洋菓子
ルーロー・オ・マロン
マロンクリームをたっぷり絞った栗のロールケーキをつくりましょう! メープル味のクリームに栗の甘露煮を入れて、 仕上げに渋皮付きの栗をトッピング。 秋の味覚、しっかり楽しんでください。
和菓子
季節の上生菓子「栗三昧」
こなし生地(白餡を主原料に蒸してつくる生地)で栗の実を型どり、栗餡をそぼろ状に漉し出したものを周りにつけて “いが栗”を表現しました。秋らしい、まさに「栗ざんまい」の和菓子です!
パン
おさつリング(左)
しっとりパン生地に甘く煮込んださつまいもを フィリングとして巻き込んだ、ボリューミーなスイートパン。 冷めてもしっかりおいしい、大人気のパンです。
ローストオニオン・カンパーニュ(右)
ローストしたオニオンをメインにドライトマト、 ローストしたくるみをパン生地にたっぷりと練り込み、 本校自慢の石窯で焼き上げます。 オニオンのほのかな甘さと、 小麦のおいしさを存分にご堪能ください!
タイムスケジュール 1日コース
マンツーマン個別相談
さまざまな疑問・質問にお答えするマンツーマン個別相談も開催しております。入試制度や各種入学支援制度、面接や出願についてなど、気になることはどんどん聞いてください。 どんなご相談にもしっかり対応いたします!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
体験入学の申込みはこちら>>