シャルロット・オ・フリュイ、どらやきやハムチーズロールがつくれます!2018/5体験入学・オープンキャンパスのご案内

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス

5月はシャルロット・オ・フリュイ、どらやきやハムチーズロールを一緒につくっていきましょう♪

体験入学をご希望の外国人留学生の方へ
洋菓子
シャルロット・オ・フリュイ
スポンジ生地の仕込みから「まるっと」全部!ホワイトチョコとフランボワーズのムースをリボンで仕上げる、春らしいケーキです。
和菓子
どらやき(左)
本校学生が現地に出向き収穫させていただいた京都・丹波産の大納言でつくった餡がたっぷり。手焼きにこだわった「ホンモノ」をご賞味あれ!
季節の上生菓子「花かご」(右)
甘酸っぱい杏餡をもちもちの外郎生地で包んだ「かご」に、そぼろ状の練切餡の花で彩りを添えて。母の日のプレゼントにもぴったり。
パン
ハムチーズロール(左)
生地にハムとチーズを巻きこんだ調理パン。クルクル巻いて、切り込み入れて。焼きたてのあつあつチーズは格別ですよ~
3種の豆のカンパーニュ(右)
カンパーニュのパン生地に蜜漬けした3種類の豆を練りこんだ、こだわり石窯パン。石窯 ほかでは味わえない「レアなおいしさ」を体験!
タイムスケジュール 1日コース
マンツーマン個別相談
さまざまな疑問・質問にお答えするマンツーマン個別相談も開催しております。入試制度や各種入学支援制度、面接や出願についてなど、気になることはどんどん聞いてください。 どんなご相談にもしっかり対応いたします!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
体験入学の申込みはこちら>>