季節のタルトや大納言どら焼き、石窯パンに挑戦!2016/8の体験入学・オープンキャンパスのご案内

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス

本校専任教師と学生たちがしっかりサポートしますので、お菓子づくり・パンづくりが初めての方でも安心です。本格的な実習体験を、思う存分楽しんでください!

洋菓子
グレープフルーツとオレンジのタルト
シュクレのサクッとした食感と、アーモンドの風味豊かなクレームダマンドのしっとりとしたタルト生地の上に、旬の柑橘系フルーツをたっぷりと盛り付けた、みずみずしくフルーティーな夏向きのお菓子です。
和菓子
とら皮焼き(左)
とら皮の模様を表現したお菓子です。生地には国産の黒糖を、餡には和菓子科学生が京都・丹波で収穫をお手伝いした大納言を使っています。最高の組み合わせですよ!
夏菊[練切](右)
日本の代表花、菊をモチーフにした上生菓子。練切餡で餡を包み、細工べらなどで仕上げていきます。
パン
動物パン[カニ](左)
甘い菓子パン生地を使い、あんこを包んだカニパンです。かわいいだけじゃなく、味もバツグン!
パン・オ・フロマージュ(右)
チーズを巻き込み、本校自慢の石窯でじっくり焼き上げます。チーズ好きにはたまらない一品です。
タイムスケジュール 1日コース
くり返しつくることを基本とした本格的な専門学習など、カリキュラムの特長や授業の進め方をはじめ、就職について、施設についてもしっかりご説明いたします。
また、希望制の個別相談、AO 入試エントリー資格が得られるAO 入試説明会にもぜひあわせてご参加ください。
※個別相談/ 入試説明は希望制となります。
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
体験入学の申込みはこちら>>