もっちりロールケーキや石窯パンがつくれます! 2016/7の体験入学・オープンキャンパスのご案内

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体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス

本校専任教師と学生たちがしっかりサポートしますので、お菓子づくり・パンづくりが初めての方でも安心です。本格的な実習体験を、思う存分楽しんでください!

洋菓子
ルーロー・オ・フロマージュ(左)
定番のロールケーキに、米粉をブレンドしてアレンジを加えたビスキュイ生地は、しっとり&ふわふわ!クリームチーズに酸味のあるヨーグルトを加えサッパリとさせ、泡立てた生クリームと合わせました。シンプルだけど味わい深いロールケーキです。
リンツァー・トルテ(右)
ドイツ・オーストリアの代表的なお菓子。アーモンドの粉末とシナモン等の香辛料を入れた生地に、ラズベリージャムをはさみます。
和菓子
水羊羹[こしあん・抹茶](左)
夏のお菓子の定番「水羊羹」を、小豆と抹茶の2つの味で清涼感あふれる上品な仕上げに。
朝顔[練切](右)
夏らしく涼しげな色合いで「朝顔の花」を練切でつくります。艶のある錦玉羹や羊羹の葉を添え、みずみずしさを演出しています。
パン
コーンマヨネーズ(左)
相性抜群のコーンとマヨネーズをトッピングした焼き込み調理パン。
パン・オ・ノア(右)
体に良い全粒粉など3種類の粉をブレンド。ローストしたくるみをたっぷり練り込んだハード系パン。
タイムスケジュール 1日コース
くり返しつくることを基本とした本格的な専門学習など、カリキュラムの特長や授業の進め方をはじめ、就職について、施設についてもしっかりご説明いたします。
また、希望制の個別相談、AO 入試エントリー資格が得られるAO 入試説明会にもぜひあわせてご参加ください。
※個別相談/ 入試説明は希望制となります。
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
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