体験入学・オープンキャンパスのご案内|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス

東京製菓学校 7月の体験入学

東京製菓学校の体験入学では、みなさんが進路を決めるために知りたいたくさんのことにきちん応えるプログラムを組んでいます。
どのジャンルに進むのか迷っている人も、もう心にしっかり決めている人も、いろんな思いや悩みに応えられる、きめ細かいプログラムが自慢です。
AO入試説明会も開催しています(希望制)
保護者の方もぜひご一緒にご参加ください
洋菓子
3種のフルーツタルト
ブルーベリー、グレープフルーツ、マンゴー、3種類のタルトにかわいらしく仕上げます。
もちろん、タルト生地もイチからすべてつくりますよ!
和菓子
本わらび餅
希少価値の高い国産の本わらび粉を使用。
わらび餅特有のなめらかな食感と風味を楽しんでください。
朝顔(練切)
夏の朝を彩る朝顔をイメージした練切です。
スプーンなどで上手に形をつくってみましょう。
パン
オニオンチーズブレッド
ボリューム感たっぷりの焼き込み調理パンです。
食事にも、おやつにもぴったりです!
ごまのカンパーニュ
白ごまと黒ごまを練りこんだ生地を丸めて籠(かご)に入れ、石窯で焼き上げる田舎パンです。

▲上へ戻る

体験入学の申込みはこちら>>