体験入学・オープンキャンパスのご案内|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス

東京製菓学校 6月の体験入学

東京製菓学校の体験入学では、みなさんが進路を決めるために知りたいたくさんのことにきちん応えるプログラムを組んでいます。
どのジャンルに進むのか迷っている人も、もう心にしっかり決めている人も、いろんな思いや悩みに応えられる、きめ細かいプログラムが自慢です。
AO入試説明会も開催しています(希望制)
保護者の方もぜひご一緒にご参加ください
洋菓子
ショコラ・フランボワーズ
チョコレートのビスキュイと甘酸っぱいフランボワーズムースのハーモニーが絶品のケーキです。
和菓子
お団子
定番のお団子を、みたらしのタレとあんで。
搗きたて、焼きたてを楽しめるのは本校だけ!
つくりたてのお団子はうるち米の香りも豊かでやわらかくて、そのおいしさは感動モノ。
河原撫子(練切)
川辺や野原に咲くなでしこの花をイメージ。練切餡を蛇籠(じゃかご)模様にした、かわいい仕上がり。
パン
クリームパン
日本生まれの定番菓子パン、カスタードクリームを包むクリームパンに挑戦です!
パン・オ・ノア
体に良い全粒粉など3種類の粉をブレンド。
ローストしたくるみをたっぷり練り込んだハード系パン。

▲上へ戻る

体験入学の申込みはこちら>>