体験入学・オープンキャンパスのご案内|製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

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東京製菓学校 5月の体験入学

洋菓子 シュー・ア・ラ・クレーム
シュークリームをアレンジして、表面にさくさくクッキー生地とナッツをトッピング。クリームは、カラメルクリームとクレーム・シャンティーのダブルクリーム仕上げに。さらに、定番のクレーム・パティシエールにも挑戦!
和菓子 バラ(練切) どら焼き
初夏を彩るバラの花を赤い練切でつくります。
スプーンを上手に使って花びらを表現しましょう。
和菓子科の学生が京都・丹波で収穫をお手伝いしてきた国産の大納言を使った餡をサンドした本格手焼きどら焼きです。
パン パン・ド・カンパーニュ ハムチーズロール
定番のスランスの田舎(=カンパーニュ)パン。本校自慢の石窯でじっくりと焼き上げます。表面はパリッと、中はモッチリとした噛むほどに味わい深いパンです。
スライスハムとスライスチーズを生地に巻き込んだ、定番の調理系ロールです。
焼きたては最高です!
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