製菓専門学校で洋菓子/和菓子/パンを2年間専門的に学べるコースがあるのは、東京製菓学校だけ。

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

学科紹介

専門性の高い実践的カリキュラムが特徴です
学科紹介
製菓・製パン教育のトップランナーとして開校60周年。
洋菓子・和菓子・パンのジャンルごとに学科を設置、「ひとつを極める」専門学習を実践しています。
限られた時間の中で、プロとしてより高い技術と精神力を身につけるためには、ひとつのジャンルを専門的に学ぶことが重要。東京製菓学校では、洋菓子・和菓子・パンと、ジャンルごとに学科を設置しています。広く浅くではなくひとつに絞り深く掘り下げることで、付加価値の高い学習を展開でき、徹底した反復練習が可能となります。どんな場面でも対応できる力と自信を身につけたプロを育てるため、時代を先取りした実践的なカリキュラムも積極的に取り入れています。
ひとつを極めること。それがプロへの第一歩です。
洋菓子を極める
洋菓子本科
洋菓子専科
和菓子を極める
和菓子本科
和菓子専科
パンを極める
パン本科
パン専科