体験入学・オープンキャンパス [2019年10月] コース

MENU

10月はショコラ・モンブラン、季節の上生菓子や石窯パンを一緒につくっていきましょう!

ショコラ・モンブラン
定番のモンブランをちょっとアレンジ。しっとりチョコのビスキュイにサクサク食感のクレープとチョコレートをサンド、渋皮付きの栗の甘露煮と生クリームをチョコレート風味のマロンペーストで包みました♪
ハロウィンおばけ
上生菓子によく使われる「練切」を、ハロウィンバージョンでつくります。かわいい仕上がりで、食べるのがもったいなくなっちゃうかも!?
ベーコンエピ(左)
本校学生人気No.1の「ベーコンエピ」が登場。つくって楽しい・食べておいしい。ベーコンとアクセントの粒マスタードのハーモニー、クセになります^^
玄米カンパーニュ(右)
定番のパン・ド・カンパーニュに、ビタミン、ミネラル、カルシウム、食物繊維などが豊富な玄米と米粉を練り込んで、本校自慢の石窯で焼き上げます!
マンツーマン個別相談
さまざまな疑問・質問にお答えするマンツーマン個別相談も開催しております。入試制度や各種入学支援制度、面接や出願についてなど、気になることはどんどん聞いてください。 どんなご相談にもしっかり対応いたします!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
本校へ入学を決めた人のうち、約90%もの人たちが体験入学・オープンキャンパスに参加した人たちです。イベントの参加を通じて「授業や学生の雰囲気」「施設や設備の充実」など、さまざまなポイントを感じてください。きっと進路選択に役立つはずです。
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
本校の『体験入学・オープンキャンパス』は、『保護者説明会を同時開催しております。また、地方からお越しの方には宿泊先のご紹介も行っています。無料の施設もございますので、お気軽にお問い合わせください。 ※無料宿泊施設は人数に限りがございますので、事前にお問い合わせください。


10月コース留学生体験入学

お申し込みはこちらから
体験入学をご希望の外国人留学生の方へ

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」