体験入学・オープンキャンパス [2018年5月] コース

MENU

5月はシャルロット・オ・フリュイ、どらやきやハムチーズロールを一緒につくっていきましょう♪

シャルロット・オ・フリュイ
スポンジ生地の仕込みから「まるっと」全部!ホワイトチョコとフランボワーズのムースをリボンで仕上げる、春らしいケーキです。
どらやき(左)
本校学生が現地に出向き収穫させていただいた京都・丹波産の大納言でつくった餡がたっぷり。手焼きにこだわった「ホンモノ」をご賞味あれ!
季節の上生菓子「花かご」(右)
甘酸っぱい杏餡をもちもちの外郎生地で包んだ「かご」に、そぼろ状の練切餡の花で彩りを添えて。母の日のプレゼントにもぴったり。
ハムチーズロール(左)
生地にハムとチーズを巻きこんだ調理パン。クルクル巻いて、切り込み入れて。焼きたてのあつあつチーズは格別ですよ~
3種の豆のカンパーニュ(右)
カンパーニュのパン生地に蜜漬けした3種類の豆を練りこんだ、こだわり石窯パン。ほかでは味わえない「レアなおいしさ」を体験!
マンツーマン個別相談
さまざまな疑問・質問にお答えするマンツーマン個別相談も開催しております。入試制度や各種入学支援制度、面接や出願についてなど、気になることはどんどん聞いてください。 どんなご相談にもしっかり対応いたします!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
本校へ入学を決めた人のうち、約90%もの人たちが体験入学・オープンキャンパスに参加した人たちです。イベントの参加を通じて「授業や学生の雰囲気」「施設や設備の充実」など、さまざまなポイントを感じてください。きっと進路選択に役立つはずです。
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
本校の『体験入学・オープンキャンパス』は、『保護者説明会を同時開催しております。また、地方からお越しの方には宿泊先のご紹介も行っています。無料の施設もございますので、お気軽にお問い合わせください。 ※無料宿泊施設は人数に限りがございますので、事前にお問い合わせください。


5月コース6月コース留学生体験入学

お申し込みはこちらから
体験入学をご希望の外国人留学生の方へ

東京製菓学校は
「ひとつのジャンルを極める」
専門的な学科・コースをご用意しています。

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」