体験入学・オープンキャンパス [2017年9月] コース

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9月はガトー・オ・ショコラ・ブラン、おいもちゃんやフォカッチャを一緒につくっていきましょう♪

ガトー・オ・ショコラ・ブラン
ホワイトチョコレート(ショコラ・ブラン)を使った本格的なムースケーキを1人1台つくります。季節のフルーツをあしらいつつ、サイドのビスキュイにも模様を入れて「繊細でかわいいデザイン」に仕上げていきます。ムースづくりの基本を学べば、お家でのお菓子づくりにも活かせますよ。
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おいもちゃん(左)
さつまいものペーストを使い、小麦粉の生地で半包みにした焼き菓子に挑戦!ココアパウダーをあしらい、さつまいものおいしさをさらに引き出したプチ和菓子を、かわいく仕上げていきましょう。
撫子 [練切](右)
秋の七草のひとつ、川辺や野原に咲く「なでしこの花」をイメージした上生菓子つくります。『三角べら』という、練切を細工するときに用いるへらを使い、花びらをかたどっていきます。かわいい仕上がりを存分に楽しんでくださいね。
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フォカッチャ(左)
1品目は、“ピザの原型”といわれるイタリアの食事パン。ハーブや季節の野菜など、いろいろなトッピングをのせて焼き上げていきます。
パン・ド・カンパーニュ(右)
表面は「パリッ」、中は「もちもち」。ハード系パンの代表格といえる、定番の田舎(=カンパーニュ)パンを本校自慢の石窯で、じっくりと焼き上げていきます。
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くり返しつくることを基本とした本格的な専門学習など、カリキュラムの特長や授業の進め方をはじめ、就職について、施設についてもしっかりご説明いたします。
また、希望制の個別相談、AO入試エントリー資格が得られるAO入試説明会にもぜひあわせてご参加ください。
※個別相談/ 入試説明は希望制となります。
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
本校へ入学を決めた人のうち、約90%もの人たちが体験入学・オープンキャンパスに参加した人たちです。イベントの参加を通じて「授業や学生の雰囲気」「施設や設備の充実」など、さまざまなポイントを感じてください。きっと進路選択に役立つはずです。
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
本校の『体験入学・オープンキャンパス』は、『保護者説明会を同時開催しております。また、地方からお越しの方には宿泊先のご紹介も行っています。無料の施設もございますので、お気軽にお問い合わせください。 ※無料宿泊施設は人数に限りがございますので、事前にお問い合わせください。


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