体験入学・オープンキャンパス [2017年8月] コース

MENU

8月コースは夏休みスペシャル!
ムース・マンゴー・ショコラ、黒糖どら焼きや動物パンを一緒につくっていきましょう♪

ムース・マンゴー・ショコラ
旬のフルーツ・マンゴーをふんだんに使ったムースケーキを、1人1台♪ ビスキュイ生地やマンゴームースの仕込み作業もできちゃいます。ちょいビターなチョコレートとの相性はまさにベストマッチ。夏らしいスイーツの美味しさを楽しんでください!
お申し込みはこちらから
黒糖どら焼き(左)
専用の平釜を使って一枚ずつ手焼きするこだわりのどら焼きは、沖縄・波照間産の黒糖を生地に入れることで、コクのある味に。「できたて」の逸品をご賞味ください!
夏木立 [練切](右)
夏の暑さを忘れさせてくれる、爽やかな上生菓子。夏風にそよぐ木の葉を思わせる明るい緑の金団(きんとん)に、透明な金玉羹を散らして仕上げます。
お申し込みはこちらから
動物パン[カメ](左)
ほんのり甘い菓子パン生地に、あんを包んだ動物パン。今回は「カメ」がモチーフです! 焼き上がりのかわいさをイメージして、楽しんでつくってくださいね☺︎
パン・オ・フロマージュ(右)
本校自慢の本格的なスペイン式石窯でじっくり焼き上げる、ハード系パンもつくれます! チーズを巻き込んだ「フロマージュ」は、チーズ好きにはたまらない一品です♪
お申し込みはこちらから
くり返しつくることを基本とした本格的な専門学習など、カリキュラムの特長や授業の進め方をはじめ、就職について、施設についてもしっかりご説明いたします。
また、希望制の個別相談、AO入試エントリー資格が得られるAO入試説明会にもぜひあわせてご参加ください。
※個別相談/ 入試説明は希望制となります。
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
本校へ入学を決めた人のうち、約90%もの人たちが体験入学・オープンキャンパスに参加した人たちです。イベントの参加を通じて「授業や学生の雰囲気」「施設や設備の充実」など、さまざまなポイントを感じてください。きっと進路選択に役立つはずです。
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
本校の『体験入学・オープンキャンパス』は、『保護者説明会を同時開催しております。また、地方からお越しの方には宿泊先のご紹介も行っています。無料の施設もございますので、お気軽にお問い合わせください。 ※無料宿泊施設は人数に限りがございますので、事前にお問い合わせください。


8月コース9月コース留学生体験入学

お申し込みはこちらから
体験入学をご希望の外国人留学生の方へ

東京製菓学校は
「ひとつのジャンルを極める」
専門的な学科・コースをご用意しています。

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」