教室の設備を入れ替えました!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2020.05.20
教室の設備を入れ替えました!

プロの現場で使われている設備はさまざまです。
メーカーや機種もいろんなタイプがあります。
新しい最新式のものもあれば、長年に渡って現役で活躍している設備もあるはずです。

各科の教室では、その辺のバランスも考えて実習で使う設備を配置しています。

200520-1.jpg

今はまだ実習の授業を実施できていない状況ですが、「そんな今だからこそ!」ということで...

パン本科1年生の教室では縦型ミキサーを、洋菓子科1年Dクラスではオーブンを、新しい最新のものに入れ替えました。

200520-2.jpg

新しければいいという訳ではありませんが、ピカピカの新しい設備はやっぱり嬉しいですね。(^v^)

200520-3.jpg

ここからどんなお菓子が焼きあがってくるのか、考えるだけでもワクワクしますよね。

新入生のみなさんにつかってもらえるのが楽しみです!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >パン科の新入生&新2年生のみなさんへ
次の記事 >和菓子科の新入生&新2年生のみなさんへ

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」