技術をしっかりと自分のものに
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2020.01.15
技術をしっかりと自分のものに

昼間部もようやく3学期がスタートしました。
初日の今日は、全クラス実習です!

200115-6.jpg

和菓子本科1年生では、まずは基本技術の見直しから。

200115-2.jpg

今後実習で使用していく餡づくりや、包餡作業やどら焼きの生地づくり等を、一つひとつ確認しながら進めていきます。

200115-3.jpg

さらなるステップアップへとつなげていくために、基本技術はどんな現場でも必要不可欠なものです。

200115-7.jpg

途中の工程や生地の状態などを確認しながら、より実践的なノウハウへとつなげていきます。

200115-5.jpg

3学期は今年度一年間の集大成でもある本校の学園祭「菓子祭」も控えています。

丁寧な仕事を大切に、ポイントをしっかりと把握しながら、技術を自分のものにしていきましょう!


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >夜間部 新学期が始まりました

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」