夜間部 新学期が始まりました
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2020.01.08
夜間部 新学期が始まりました

新年早々ですが、今日から夜間部の3学期がスタートしました。

和菓子専科1年生は、昨年末に改装を終えた真新しい教室で新年最初の授業です。

200108-1.jpg

新年最初の実習は「うぐいす餅」をつくっていきます。
うぐいすは、春を告げる鳥としても親しまれていますよね。

お菓子を通して、少しではありますが春を先どりして感じられるのも、和菓子の魅力のひとつですよね。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >昼間部2学期最後の実習でした!
次の記事 >技術をしっかりと自分のものに

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」