夜間部でも、じっくりと専門的に
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2019.12.09
夜間部でも、じっくりと専門的に

夜間部のパン専科でも、じっくりと専門的にパンの基本から応用までを学んでいきます。

191209-1.jpg

もちろんパンの種類によっては、発酵に長時間かかるものなどもあるため、1回の授業だけでは終わらない製品もあります。

191209-2.jpg

その場合は冷蔵や冷凍の技術をつかうなどして、お店によって異なるさまざまな状況も考慮して実習をしているんですよ。
                                     
191209-3.jpg

夜間部だから実習でつくれないパンというのは、基本的にはありません。

内容的にもパンに関しては昼間部と遜色のない、充実したカリキュラムなんですよ。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >クリスマス製品にも取り組んでいきます
次の記事 >ショコラも徹底的に勉強していきます

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」