専門店並みの種類をつくっていきます!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2019.11.01
専門店並みの種類をつくっていきます!

パン本科1年生の授業では、基礎を学ぶながら国内のパン屋さんで売られているパンのほとんどをカバーしていきます。

191101-2.jpg

それと同時に、さまざまな業務用機械類の使い方も実習を通じて学んでもらいます。

191101-1.jpg

今回は新たな機械、フライヤーが登場していました。
フライヤーを使うパンといえば、ドーナツです!

191101-3.jpg

パン屋さんでも人気のアイテムですよね。
ふわふわ食感のドーナツやケーキドーナツ、そしてもちろん大人気のカレーパンも!

191101-4.jpg

あんドーナツやクリームを挟んだものもありますよ。

191101-5.jpg

ドーナツだけでも専門店並みの種類をつくっていきます!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >日本橋三越本店にて実務を学ぶ
次の記事 >京都・丹波大納言収穫研修へ

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」