高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
TOPへ
Close
Forza ! TABATA !!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!
2019.10.21
Forza ! TABATA !!
洋菓子科 田端 友裕 先生が出場予定の
世界大会「ワールド トロフィー オブ ペストリー アイスクリーム チョコレート(The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate FIPGC)」が、いよいよ迫ってきました!
先日、田端 先生が担任をしている洋菓子本科2年Aクラスでは、放課後に学生たちが壮行セレモニーを行ないました。
学生たちみんなの想いを一緒にイタリアへ連れていってもらおうと、寄せ書きをした国旗を手渡しました。
授業のある中、放課後や休みの日に、この大会に向けてしっかりと準備をしてきました。
東京製菓学校を代表して、日本のパティシエの代表して、学生たちの見本となる教師として、先輩として、これまで培ってきたその力を十二分に発揮してきてくれるはずです。
世界という最高の舞台で、最高の結果を掴んできてください!
ガンバレ!田端先生!!Forza!TABATA !!
Tweet
前の記事 >
お互いを高め合う「交流授業」
次の記事 >
料理も学び、パティシエとしての幅を広げる
スクールブログ TOPへ
東京製菓学校は
「ひとつのジャンルを極める」
専門的な学科・コースをご用意しています。
学科・コース
学科・コース概要
[昼間部] 洋菓子本科
[昼間部] 和菓子本科
[昼間部] パン本科
キャリアスクール|夜間部
[夜間部] 洋菓子専科
[夜間部] 和菓子専科
[夜間部] パン専科
入学について
2020年度募集要項
入学支援制度と学費
2020年度留学生募集要項
就職・しごと
洋菓子科就職実績
和菓子科就職実績
パン科就職実績
卒業後のフォローアップ
学校を見る・知る
教育理念/ 歴史と沿革
動画『見てみよう!プロの技』
アクセス
ほぼ日更新!|
スクールブログ
業界情報&コラム|
スイーツトピックス
卒業生の現在|
OB/OGの風景
開催案内+レポートも|
イベント情報
お菓子教室|
スイートキッチンクラブ
リンク集
サイトマップ
お問い合わせ