よいものはどんどん取り入れていっています
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2019.07.19
よいものはどんどん取り入れていっています

洋菓子本科2年生では、毎年少しずつ実習でつくる製品をリニューアルしていっています。

190718-11.jpg

実際にパティスリーやホテルでも、変わらない定番もありますが、毎年どんどん新しい製品も生み出されていますよね。

190718-18.jpg

新しい材料や製法も、学生の間にいろいろと触れておいてほしいから。

190718-14.jpg

近い将来、現場に出てからも、常にアンテナをはって、柔軟に対応していけるように。

190718-15.jpg

そんな願いも込めて、先生たちも日々勉強して、よいものはどんどん取り入れていっているんです。

190718-001.jpg

昼間部は今日で一学期終了。
明日から夏休みに入ります。

9月からの2学期も、さまざまなお菓子との出会いがまだまだいっぱい待っています。

よい夏休みを過ごしてくださいね!(^^)/

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >基礎技術の習熟度をしっかりと確認
次の記事 >2019年度校友会本部主催「特別講習会」

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」