プティ・フールも取り組んでいきます
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2019.07.17
プティ・フールも取り組んでいきます

「プティ・フール」というお菓子をご存知ですか?

190717-4.jpg

直訳すると、オーブンで焼いた小さいものという意味になりますが、焼かないものも含めて一口サイズの小さなお菓子の総称として「プティ・フール」と呼ばれています。

190717-3.jpg

小さくて同じものをたくさんつくるのは、実はとても大変なんですよ。

190717-2.jpg

デザートの後やパーティなどで口元を汚さず食べやすいように、と考えてつくられたものです。

前菜として出される「プティ・フール・サレ」や、フルーツなどを使用した「プティ・フール・フレ」など、実はいろんな種類があるのですが、洋菓子本科2年生ではそれらすべての種類をつくっていきます。

190717-1.jpg

今回は、焼き菓子類の「プティ・フール・セック」をつくっていました!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >フランス語もしっかりと勉強していきます
次の記事 >基礎技術の習熟度をしっかりと確認

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」