「紅茶」の基本を学ぶ特別授業
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2018.12.12
「紅茶」の基本を学ぶ特別授業

洋菓子本科2年生では、カフェやパティスリーにおいても必要になってくる「ドリンク」の授業も取り入れています。

181212-1.jpg

今回は、日東紅茶などを扱う三井農林株式会社様より講師の先生方にお越しいただき、「紅茶」の特別授業を行なっていただきました。

181212-2.jpg

ホットやアイスなど基本の淹れ方はもちろん、アレンジレシピについても学んでいきます。

181212-3.jpg

ダージリンやアッサムなど、紅茶といってもさまざまな種類がありますよね。茶葉による違いや特長を知った上で、実際に自分たちでブレンドしてオリジナルの味わいを探る実習も。

181212-4.jpg

すべてはお菓子をよりおいしく提供していくために。
必要になる知識&技術はしっかりと学んでいきます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >一人ひとりに合わせて、サポートしていきます
次の記事 >和風シュトーレンの登場です!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」