生地づくりをしっかりと学んでいきます
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2018.12.06
生地づくりをしっかりと学んでいきます

洋菓子本科1年生の実習でつくっていくレシピは、約250品目。

181130-10.jpg

たくさんの失敗を重ねながら繰り返し練習していくことで、プロのパティシエに求められる正確な技術とスピーディーさを身につけていきます。

181130-11.jpg

特に力を入れているのが、土台となる生地づくり。

181130-12.jpg

さまざまなバリエーションを学びながらも、生地づくりをしっかりと学んでいってもらっています。

181130-14.jpg

この日は、もう何度目かになるシュー生地とタルト生地。

181130-13.jpg

ごまのシュークリームとタルトタイプのチーズケーキです!

181130-9.jpg

しっかりと技術を修得していけるように。

専任の先生方がすぐそばで、一人ひとりを見守っていきますので、とにかくたくさんつくっていってください!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >クリスマス製品がはじまってきました
次の記事 >アメ細工のテクニックを身につける

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」