「食品衛生責任者」資格を全員取得
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2018.11.30
「食品衛生責任者」資格を全員取得

昼間部では1年次に、校内で「食品衛生責任者」資格を取得するための講習会を行なっています。

181130-1.jpg

食品衛生責任者は、食品の製造販売や飲食店の経営などの食品に関わる事業を行なう際には必ず必要になる資格です。

181130-2.jpg

本校のためだけに専門の講師の先生方にお越しいただき、一日かけて衛生法規や公衆衛生学などの講義と小テストを実施して、全員が資格を取得します。

181130-3.jpg

基礎知識はもちろんですが、新しく改正された内容や現場での対策など、食品を扱うプロとして必要な知識をしっかりと学んでいきます!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >アイスカットのテクニック
次の記事 >和菓子の芸術作品「工芸菓子」

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」