正確さとスピーディーさを目指して
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2018.11.14
正確さとスピーディーさを目指して

とにかくたくさんつくる!がモットーの洋菓子本科1年生では、さまざまなケーキの土台となる生地づくりやデコレーションの技術をしっかりと修得するために、基本となるような製品を数多くつくっていきます。

181113-11.jpg

これまでの製品よりも、さらに手間も時間もかかるデコレーションを施したムースケーキが始まってきています。

181113-13.jpg

計量から仕上げまで、使える時間は限られています。
それは実際の現場でも同じこと。

時間と作業のスピード、周りの状況についても徐々に意識しながら、きれいな製品をつくっていかなければなりません。

181113-12.jpg

現場で求められる正確さとスピーディーさを目指して、日々練習あるのみです!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >種蒔きに行ってきました
次の記事 >冷蔵技術についても学んでいきます

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」