パンをよりおいしく提供する
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2018.10.19
パンをよりおいしく提供する

今夜のパン専科2年生は、いつもとちょっと違う雰囲気。

181019-1.jpg

作業台には普段は見慣れないフライパンも登場!

181019-4.jpg

実は、パンをよりおいしく提供するためのテクニックを学んでいました。

181019-5.jpg

最近は料理と合わせてパンを提供するスタイルのお店もだんだん増えてきましたよね。おいしいパンをつくることはもちろんですが、プラスアルファの要素として料理の授業も展開しているんですよ。

181019-2.jpg

今回はアメリカンクラブハウスサンドとラップサンド、そして魚介類をたっぷり煮込んだブイヤベースをつくっていました。

181019-3.jpg

サンドイッチ用の食パンは、もちろん自分たちで事前につくっておいたものを使用しています。

181019-6.jpg

夜間部でもパンだけでなく、多様なジャンルが存在するカフェメニューについてもしっかりと学んでいきます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >進化し続けるパティシエ!
次の記事 >フランス人客員教師陣、来日中!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」