1学期最終日も大忙しです!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2018.08.03
1学期最終日も大忙しです!

今日は夜間部の1学期最終日です。
とはいえ、各科ともにいつも通り実習をしています。

180803-2.jpg

パン専科2年生の教室では、「パニーニクッカー」が登場。

180803-1.jpg

普段あまり見ることのない業務用のプレス機をつかってつくっていたのは「パニーニ」です!

180803-5.jpg

パニーニとはイタリアのサンドウィッチで、ホットサンドのような食事パンです。

180803-3.jpg

前回の授業でつくっておいた胚芽入りドックパンに、ハムやレタスなどの具材をはさんでプレスしていきます。

180803-6.jpg

今日は他にもビールをつかった「パン・ア・ラ・ビエール」と「抹茶ロール」も同時進行でつくっていたので大忙しです!
休憩時間もいつもより削ってつくり続けていましたよ。

180803-4.jpg

夜間部も明日から約2週間の夏休みとなり、8/20(月)から授業再開となります。短い夏休みとなりますが、ゆっくり休んで2学期に備えてくださいね。


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >アイスデザートも学んでいきます
次の記事 >2018年度校友会本部主催「特別講習会」

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」