アイスデザートも学んでいきます
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2018.07.23
アイスデザートも学んでいきます

まだまだ暑い日が続きますが、夜間部の授業は通常通り行なっています。

180723-2.jpg

今夜の洋菓子専科2年生では、この陽気にぴったりのアイスデザートの実習です!

180723-1.jpg

先週のうちに仕込みをしておいたアイスのケーキ「アントルメ・グラッセ」と、イタリアンメレンゲで飾り付けた「オムレット・ノルヴェジェンヌ」を仕上げていました。

180723-3.jpg

通常のパティスリーではなかなか見ることがないかもしれませんが、ホテルやレストランなどではこういった製品も取り扱っているんですよ。

180723-4.jpg

夜間部であっても、パティシエが携わるであろう内容については、幅広く学んでいきます。


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >和菓子で季節の風景を表現する
次の記事 >1学期最終日も大忙しです!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」