マカロン、マカロン、マカロン!!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2018.07.13
マカロン、マカロン、マカロン!!

今、洋菓子本科2年生で取り組んでいるのは、小さい一口サイズのお菓子「プティ・フール」。

180712-4.jpg

ロールケーキやタルトなどの生菓子はもちろん、半生菓子や焼き菓子など、これまで学んできたさまざまなお菓子を、小さなサイズでたくさんつくっています!

180712-8.jpg

今回は・・・学生からも要望の多いマカロン!!

180712-6.jpg

みんなマカロン好きなんですねー(^^)

180712-9.jpg

マカロンだけでも、定番のフランボワーズやショコラをはじめ、バニラ、ピスタチオ、パッションフルーツなど、色どりも鮮やかなさまざまな種類をつくっていますよ。

180712-5.jpg

小さな製品も丁寧に、心を込めてつくり上げていきます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >自分たちで使用する餡は自分たちの手で
次の記事 >初の生クリーム製品!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」