技術を身体に染み込ませるように
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2018.07.02
技術を身体に染み込ませるように

パン本科1年生では、まず食パン類やロール類をはじめとした、製パン技術のベースとなる基本のパンからつくっていきます。

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今回は、生地を巻いて型に入れないで焼くパンの代表格「バターロール」です。

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シンプルなパンですが、扱い方ひとつで出来上がりに大きく影響が出てきます。

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分割や丸めはもちろんですが、生地を伸ばすときや巻き上げるときの力の入れ具合、麺棒のあて方などなど、覚えてもらいたいポイントがたくさんあるんです。

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一つひとつの作業を確認しながら、まさに技術を身体に染み込ませるように、これから何度も何度も練習していきますよ。

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つくる中で技術と感覚をしっかりと身につけていきましょう!

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