ホテルベーカリーの仕事を知る
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2018.05.31
ホテルベーカリーの仕事を知る

各業界で活躍されている方々に、講師としてお越しいただく特別授業も本校の強み。

先日のパン本科2年生では、日本を代表するホテルのひとつである(株)帝国ホテルより、ベーカリー課長の 黒川 英之 先生にお越しいただきました。

180529-1.jpg

ホテルのベーカリーならではのつくるパンの量や品揃え、実際の仕事の様子など、外からではなかなかわからないホテルでのパンづくりの裏側についても、いろいろとお聞きすることができたようです。

180529-10.jpg

これからホテルでの就職を考えている学生にとっては、とても貴重なお話を伺えたのではないかと思いますよ。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >和菓子の新たな扉を開く!
次の記事 >目指すところは「即戦力」

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」