和菓子の新たな扉を開く!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2018.05.28
和菓子の新たな扉を開く!

和菓子本科2年生では、これまで学んできたお菓子を参考にして、学生たちが新たな製品を考えてつくる「創作研究」の授業も行なっています。

180528-4.jpg

学生ならではの柔軟な発想を活かし、自分たちがつくってみたい理想のお菓子をつくる授業です。

製法はもちろん、使用する材料もすべて自分で考えてレシピを組み立てて、実際にお菓子をつくっていきます。

180528-3.jpg

今日も新しいお菓子がズラリと勢ぞろいしていました!

どんな味わいなのか、気になる製品ばかりですよね。

もしかしたら、この中から未来のヒット商品が生まれるかもしれませんよ。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >バウムクーヘンも焼き上げていきます
次の記事 >ホテルベーカリーの仕事を知る

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」