失敗も今だからこそできる大事な経験
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2018.05.25
失敗も今だからこそできる大事な経験

今日の和菓子本科1年生は、どら焼きの実習です!

180525-1.jpg

入学して約2ヶ月ですが、もうすでに3回目の実習です。
定番のお菓子だからこそ、確かな基本技術が不可欠ですよね。

これからもっともっと経験を積むほどに、基礎はますます重みを増していくと思いますよ。

180525-2.jpg

たとえ失敗したとしても、それも今だからこそできる大事な大事な経験です。

これからもまだまだ何度もつくる機会があると思いますよ。

完成までのプロセスをたくさん見て、感じて、そして実際につくって味わいながら、しっかりと和菓子のイロハを吸収していってくださいね。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >本場ドイツへの研修旅行でパンを学ぶ
次の記事 >バウムクーヘンも焼き上げていきます

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」