しっかりと理論を踏まえて
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2018.04.23
しっかりと理論を踏まえて

夜間部は週3回、月・水・金の18:00から21:30という限られた時間の中で学んでいきます。

とはいえ、焦って詰め込んだ授業はしていません。

なんでもそうですが、ただやみくもにたくさんつくったからといって、技術が上達するわけではありませんよね。

180423-1.jpg

はじめてつくる製品やちょっと難しい作業を行なう前には、必ず先生によるデモンストレーションの時間を設けています。

180423-2.jpg 180423-3.jpg

お菓子づくりには必ず理論が存在します。

昼間部と同様に、そのお菓子の歴史やつくっていく上での注意点、一つひとつ作業の意味とその理由なども踏まえて、学生たちに伝授していきます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >製菓衛生師受験対策セミナーを開催しました
次の記事 >平鍋菓子から授業再開です!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」