基礎知識の勉強からスタートです
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2018.04.04
基礎知識の勉強からスタートです

真新しい白衣に身を包み、いよいよ新入生のクラスで授業が始まりました。

新しい自分がここから始まっていきます!

180404-1.jpg

まずは、基礎知識の勉強からスタートです。

180404-2.jpg

お菓子をつくっていく上で、とっても大切な製菓理論についてや、原材料のことなど...。

覚えていってもらいたいことが、たーくさんあります。

180404-3.jpg

しっかりとしたつくり方の理論や、原材料に対する確かな知識がなければ、いつでもおいしいお菓子をつくれるプロとしての実力を身につけていくことはできませんよね。

プロへの道のりはまだまだ長いですが、これから一歩ずつ頑張っていきましょうね!(^v^)

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >たくさんの新入生を迎えました!
次の記事 >基本を身体で覚えていきます

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」