3学期がスタートしました!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2018.01.10
3学期がスタートしました!

クリスマス前からの長い冬休みが終わり、ようやく今日から3学期がスタートしました!

180110-1.jpg

洋菓子本科1年生では、まずは基本のおさらいから。

180110-9.jpg 180110-8.jpg

ガナッシュでの細絞りを行なっていました。

180110-2.jpg

こういった基本は、パティシエに必要不可欠な技術。
3週間ちょっと間が空いてしまいましたが、ちゃんと身体が覚えていてくれたようで、ひと安心ですね。

洋菓子本科2年生は、アメ細工やチョコレートの授業が再開していました。

180110-4.jpg

そして先生とも、クラスの仲間とも久しぶりの再会です。

180110-6.jpg 180110-7.jpg

みんな元気そうで何よりです!(^^)

2年生たちの学生生活はあと残りわずか。
来月末の菓子祭が終わったら、もうあっという間に卒業です。

180110-5.jpg

大好きな仲間や先生と、大好きなお菓子としっかり向き合いながら勉強していきましょうね!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >これまで学んできた技術をフル活用!
次の記事 >和菓子の奥深さに触れ、素材を知り味覚を磨く

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」