伝統を知り、和菓子づくりに活かしていく
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2017.11.24
伝統を知り、和菓子づくりに活かしていく

今日の和菓子本科2年生は、外来の先生方にお越しいただいて「茶道」の特別授業です。

茶道と和菓子は、きってもきれない関係ですよね。

171124-1.jpg

本校和菓子科2年の教室の奥には、本格的な茶室が完備されているんですよ。

171124-2.jpg 171124-3.jpg

今回の主菓子には亥の子餅を用意して、濃茶のお点前を教えていただきました。

171124-4.jpg

普段学んでいる和菓子と同様に、茶道も日本独特の伝統ある文化です。

その繊細かつ優美な世界に触れ、感じたことも、今後の和菓子づくりに活かしていってくださいね。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >トップパティシエに学ぶ実技講習
次の記事 >頭と身体に覚えさせていく

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」