いろんなドーナツが勢揃い!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2017.11.15
いろんなドーナツが勢揃い!

パン本科1年生では、業務用のフライヤーも登場して「ドーナツ」の授業が始まっています!

171115-11.jpg

ドーナツは、パン屋さんでも人気の商品ですよね。

171115-12.jpg

イーストを使ったふわっふわ食感のドーナツはもちろん、ベーキングパウダーでつくるケーキドーナツも。

171115-13.jpg 171115-15.jpg

そして、学生たちからも大人気のカレーパンやあんドーナツ、クリームを挟んだものからカラフルな仕上げのものまで...

ドーナツだけでもいろんな種類のものがありますよね。

171115-16.jpg

パン科の授業では、ドーナツ専門店並みにさまざまな種類のドーナツをつくっていきますよ!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >餡・甘納豆を使用したスイーツ・パンコンテスト
次の記事 >トップパティシエに学ぶ実技講習

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」