知識と経験値が必要とされるチョコレートの技術
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2017.11.07
知識と経験値が必要とされるチョコレートの技術

本校洋菓子科の特長的なカリキュラムのひとつ、「チョコレート」の授業も本格的にはじまってきています!

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知識と経験値が必要とされるチョコレートの技術。

その技術をしっかりと自分のものにしていくために、洋菓子科2年生では約1ヶ月間もの時間を、この「チョコレート」の授業に割いています。

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ヨーロッパで親しまれているボンボン・ショコラをメインに、テンパリングやコーティング方法、応用的な技術に至るまで、幅広く学んでいきます。

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もしかしたら、そこまでの知識・技術は、卒業後すぐに役立つものではないかも知れません。

でも、パティシエとして仕事をしていくのであれば、いずれ必ず必要となってくるものといえます。

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どんな現場でも活躍できるパティシエを目指して、失敗も許される今の時期だからこそ、恐れずしっかりと取り組んでいきましょう!

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