サンドウィッチのテクニックを学ぶ
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2017.09.19
サンドウィッチのテクニックを学ぶ

その道のプロに、プロのテクニックを学ぶ。

パン本科では、真のプロフェッショナルとなっていくために、外部より特別講師にお越しいただいての実技講習も数多く設定しています。

先日のパン本科1年生では、マヨネーズなどのソース類を取り扱う?ケンコーマヨネーズ株式会社?より、サンドウィッチのプロをお招きして特別授業を行なっていただきました。

170915-4.jpg

今回お越しいただいた 加藤 由香 先生は、本校パン本科を卒業後パン屋さんで経験を積み、現在はケンコーマヨネーズ株式会社で商品開発などを手掛けられているサンドウィッチのプロ。

170915-5.jpg 170915-6.jpg

パンとフィリングとの相性や、美しくおいしそうに見せる挟み方や切り方、ボリューム感を出して盛り付けるテクニック、ラッピング方法まで、プロならではのちょっとしたコツを幅広く伝授していただきました!

170915-7.jpg

パンの魅力をより引き出し、お客様に喜んでいただける商品づくりを目指して練習あるのみ!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >パティシエとしての心構えも学んでいきます
次の記事 >良いものはどんどん取り入れる

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」