新たなスイーツを生み出す!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2017.09.08
新たなスイーツを生み出す!

カタチのないところから、新たなお菓子を生み出す。

そんな側面も、パティシエの醍醐味のひとつといえますよね。

170908-11.jpg

洋菓子本科2年生では、これまで学んできたさまざまな技術と知識を総動員して、新たな製品をつくり上げる「創作研究」の授業も行なっています。

170908-12.jpg 170908-13.jpg

今日もたくさんの新しい製品が次々と誕生していました!!

170908-15.jpg

原材料の原価はどれくらいか。
販売することを想定して、売り値はいくらに設定するか。
どんな場所で、誰をターゲットにした製品なのか。

170908-16.jpg

そんな部分までしっかりと考えてレシピをつくり、自分のグループのシェフとしてまわりの仲間に協力してもらいながら、理想のお菓子をつくり上げていきます。

170908-17.jpg

今回の出来はどうでしたか?シェフ!!(^^)

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >和菓子の世界の奥深さを身をもって知る
次の記事 >パン科との交換授業も実施しています

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」