高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
TOPへ
Close
夜間部まだまだ授業しています!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!
2017.07.24
夜間部まだまだ授業しています!
昼間部は一足早く夏休みに入っていますが、夜間部はまだまだ1学期の授業を行なっています。
今夜のパン専科2年生では、石窯などの設備も登場!
先日の体験入学・オープンキャンパスでもつくっていただいた「パン・オ・ノア」や「チャパッタ」、「メイプル・ウォールナッツ」、そしてさらに明後日の授業でつくる「ラウンド食パン」や「ナン」の仕込みなど、複数の製品を同時進行でつくっていました。
実際のパン屋さんの仕事でも、みんなで協力し合いながらたくさんの種類のパンをつくっていますよね。
昼間部と比べてしまうと授業時間の短い夜間部のパン専科でも、パン屋さんで即戦力となれる技術と対応力を身につけてもらえるように、なるべくその状況に近いカタチで授業を展開しています。
************************
夜間部の1学期は来月8/4(金)まで。
月・水・金の週3回、18:00から授業を行なっています。
実際の授業の様子をご覧になりたい方は、「個別相談&授業見学」のページからお申込ください。スタッフがご案内しながら、ご質問等にもしっかりお応えします。
>>>個別相談&授業見学の詳細はコチラから
Tweet
前の記事 >
昼間部は1学期終業日を迎えました
次の記事 >
夜間部の2学期がはじまりました
スクールブログ TOPへ
東京製菓学校は
「ひとつのジャンルを極める」
専門的な学科・コースをご用意しています。
学科・コース
学科・コース概要
[昼間部] 洋菓子本科
[昼間部] 和菓子本科
[昼間部] パン本科
キャリアスクール|夜間部
[夜間部] 洋菓子専科
[夜間部] 和菓子専科
[夜間部] パン専科
入学について
2020年度募集要項
入学支援制度と学費
2020年度留学生募集要項
就職・しごと
洋菓子科就職実績
和菓子科就職実績
パン科就職実績
卒業後のフォローアップ
学校を見る・知る
教育理念/ 歴史と沿革
動画『見てみよう!プロの技』
アクセス
ほぼ日更新!|
スクールブログ
業界情報&コラム|
スイーツトピックス
卒業生の現在|
OB/OGの風景
開催案内+レポートも|
イベント情報
お菓子教室|
スイートキッチンクラブ
リンク集
サイトマップ
お問い合わせ