より細かく、丁寧に仕上げていきます
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2017.07.04
より細かく、丁寧に仕上げていきます

一口サイズの小さなお菓子「プティ・フール」。

170630-11.jpg

パーティーなどで口元を汚さずに食べやすいようにという発想から生まれたお菓子でもあります。

「プティ・フール」にもさまざまな種類がありますが、今回の洋菓子本科2年生ではマカロンやクッキーなどの焼き菓子類を中心につくっていました。

170630-12.jpg

キレイに同じものをたくさんつくるのは結構大変。

小さいお菓子ほど、より細かく丁寧な作業が必要になります。

170630-13.jpg

今回は焼き菓子がほとんどということもあり、この後ラッピングまで行なっていましたよ。

さまざまな現場を想定して、どんな場面でも対応できるチカラを養っていきます!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >バターロールの特訓中です!
次の記事 >パンをよりおいしく提供するために

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」