バターロールの特訓中です!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2017.06.30
バターロールの特訓中です!

今週のパン本科1年生では、ずっとバターロールの練習をくり返し行なっていました。

170630-1.jpg

なんでそんなにくり返しつくるの?と思うかもしれませんが、プロのパン屋さんには、毎日均一の製品をつくる技術が求められます。

そのためには、何度も何度も確認しながらつくっていくことでしか技術は身につけられません。

だから、どこのパン屋さんでもつくるようなポピュラーな製品に関しては、これからもたくさんつくっていきますよ!

170630-2.jpg

パンはとってもデリケートなもの。
生地の扱い方ひとつで、良いものにすることもできるし、その逆のものになってしまうことも。

些細な部分にも気を配り、状態の変化やその理由についても理解しながらつくっていくことが大切なんです。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >個性溢れる作品を仕上げていきます
次の記事 >より細かく、丁寧に仕上げていきます

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」