反復練習は欠かせません
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2017.04.14
反復練習は欠かせません

洋菓子本科2年生では、1年生の時に修得してきた基本の技術をベースにして、その応用とさらなる高度なテクニックを身につけていきます。

とはいえ、2年生も基本の反復練習は欠かせません。

170414-1.jpg

今日も洋菓子本科2Aクラスでは、パイピング練習を行なっていました。

170414-2.jpg

今回はガナッシュの細絞り。
「おたんじょうびおめでとう」の文字を、何度も何度もくり返し練習していました。

デコレーションケーキ等には必須の技術です。
やっぱりきれいな文字で仕上げて欲しいですよね。

170414-3.jpg

「難しーーーーーーーい!!」(>_<;

プロのパティシェには出来て当たり前のこの技術。
でも、とっても難しいんですよ。

しっかりと自分のものにしていくためには、やはり反復練習が欠かせないんです。

模様やアルファベットなど、さまざまなバリエーションを練習していきます。

170414-4.jpg

みんなで同じ目標に向かって、頑張っていきましょう!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >パンづくりのイロハを学んでいます
次の記事 >製菓衛生師受験対策セミナーを開催しています

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」